Deutschland und die Welt
28.03.2024 - 19:51 Uhr

Warnung wegen Allergiegefahr durch Ei in Teigtaschen

Tiefgekühlte Garnelen-Teigtaschen sind durch einen Produktionsfehler mit Eiern verunreinigt worden. Diese können bei empfindlichen Menschen Allergien auslösen. Das sind die Daten zum betroffenen Produkt.

Die tiefgekühlten Garnelen-Teigtaschen durch einen Produktionsfehler mit Eiern in Berührung gekommen. Bild: ---/dpa-Infografik/dpa/Illustration
Die tiefgekühlten Garnelen-Teigtaschen durch einen Produktionsfehler mit Eiern in Berührung gekommen.

Durch einen Produktionsfehler sind tiefgekühlte Garnelen-Teigtaschen eines Handelsunternehmens in Hessen mit Eiern verunreinigt worden. Eier könnten bei empfindlichen Menschen Allergien auslösen, teilte die Firma am Donnerstag mit. Die betroffenen Produkte könnten in die Märkte, in denen sie gekauft worden seien, zurückgebracht werden. Den Angaben zufolge handelt es sich um das Produkt Bibigo Mini Mandu Prawn Dumplings in der 360-Gramm-Packung mit folgenden Mindesthaltbarkeitsdaten: 12.01.2025, 21.06.2024 und 10.08.2024. Von der Warnung betroffen sind die Bundesländer Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Sachsen.

PM

© dpa-infocom, dpa:240328-99-499167/5

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Gerhard Fleischmann

Ei im Teig? Wo denn sonst?

Aber ernsthaft - was mir mehr Kopfzerbrechen macht, sind die drei doch sehr unterschiedlichen Mindesthaltbarkeitsdaten.

So wie sich das liest, sind alle! aus der gleichen Produktion.

Ein Schelm, wer Böses vermutet.

29.03.2024
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.