Amberg
10.06.2019 - 11:08 Uhr

Büfett gesund bestückt

Die Berufsfachschule für Kranken- und Kinderkrankenpflege am Klinikum St. Marien hat zum Thema Ernährung die Aktion "Gesundes Schulbüfett" gestartet. Lehrer und Schüler durften von daheim gesundes Essen mitbringen.

Die Auswahl am Büfett bei der gemeinsamen Mittagspause war riesig. Bild:  Klinikum/Guttenberger
Die Auswahl am Büfett bei der gemeinsamen Mittagspause war riesig.

So entstand ein riesiges Büfett mit internationalen, vorwiegend vegetarischen Köstlichkeiten. Über 80 Auszubildende und das Schulteam verspeisten all das dann in der Mittagspause. Die Aktion zu einem "Demoraum-Tag" für das erste Ausbildungsjahr gab den Schülern die Möglichkeit, Inhalte des theoretischen Unterrichts in einem Lernzirkel praktisch zu üben. Aktionen wie das gemeinsame Mittagsbüffet tragen laut Presseinfo zur Förderung und Stärkung der Schulgemeinschaft bei.

"Demoraum-Tag" im ersten Ausbildungsjahr. Bild: Dietl/Klinikum
"Demoraum-Tag" im ersten Ausbildungsjahr.
"Demoraum-Tag" im ersten Ausbildungsjahr. Bild: Dietl/Klinikum
"Demoraum-Tag" im ersten Ausbildungsjahr.
"Demoraum-Tag" im ersten Ausbildungsjahr. Bild: Dietl/Klinikum
"Demoraum-Tag" im ersten Ausbildungsjahr.
"Demoraum-Tag" im ersten Ausbildungsjahr. Bild: Dietl/Klinikum
"Demoraum-Tag" im ersten Ausbildungsjahr.
Schüler und Lehrer brachten gesundes Essen von Zuhause mit. Bild:  Klinikum/Guttenberger
Schüler und Lehrer brachten gesundes Essen von Zuhause mit.
 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.