Amberg
12.12.2019 - 08:38 Uhr

Faires und plastikfreies Kochen an der Dreifaltigkeits-Mittelschule

An der Dreifaltigkeits-Mittelschule hatten die Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, sich nach Schulschluss um 15.30 Uhr zu einem Termin anzumelden, bei dem es im Schüler-Cafè ums Kochen ging.

Carmen Grahlmann (links) und Regina Reichl (rechts) hatten die Ideen zu dem Kochen-Treffen. Unterstützt wurden sie von Rektor Udo Leitz. Bild: Dreifaltigkeits-Mittelschule/exb
Carmen Grahlmann (links) und Regina Reichl (rechts) hatten die Ideen zu dem Kochen-Treffen. Unterstützt wurden sie von Rektor Udo Leitz.

25 Mädchen und Buben machten mit und blieben freiwillig bis 17 Uhr, um ein Menü zuzubereiten, das laut Pressemitteilung ausschließlich aus saisonalen, biologischen, fairen und nicht in Plastik verpackten Lebensmitteln bestand.

Da im Religionsunterricht die Bewahrung der Schöpfung oft Thema ist, waren die Lehrerinnen Regina Reichl und Carmen Grahlmann auf diese Idee gekommen. Als Vorspeise gab es Brokkoli-Salat, als Hauptgang folgten Nudeln. Den Abschluss bildete eine Mousse au Chocolat mit Birnenkompott.

Wichtig bei der Aktion seien das gemeinschaftliche Erlebnis und die Tatsache gewesen, verantwortungsvolles Konsumverhalten zu zeigen.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.