Amberg
30.05.2019 - 15:38 Uhr

Festbier macht Appetit auf Amberger Dult

Was ein guter Braumeister aus feinstem Aromahopfen und einer ausgesuchte Mischung aus Spezialmalzen herzustellen vermag, präsentierte Bräu Franz Kummert am Mittwoch bei der Vorstellung des Dult-Festbiers.

von usc
Ein Prosit auf eine schöne, erfolgreiche Pfingstdult (von links): Bräu Franz Kummert, das neue Festwirts-Ehepaar Reinhard und Anita Gschrey, ACC-Geschäftsführerin Petra Strobl und Bürgermeister Martin Preuß. Bild: usc
Ein Prosit auf eine schöne, erfolgreiche Pfingstdult (von links): Bräu Franz Kummert, das neue Festwirts-Ehepaar Reinhard und Anita Gschrey, ACC-Geschäftsführerin Petra Strobl und Bürgermeister Martin Preuß.

Erstmals wird dieses Spezialbier ein neuer Festwirt im großen Zelt ausschenken: Reinhard Gschrey, Nachfolger von Josef Hirsch, der nach 18 Jahren aufgehört hat. Franz Kummert hieß das neue Festwirts-Ehepaar Reinhard und Anita Gschrey aus Seubersdorf (Landkreis Neumarkt) willkommen. Bei der Beschreibung des Dultbiers hob er dessen malzartigen süffigen Charakter hervor. Verwendet habe er eine besondere Mischung aus Spezialmalzen und feinstem Aromahopfen. Reinhard Gschrey freute sich, dass seine Familie die Amberger Dultbesucher die nächsten Jahre in einem wunderschönen Festzelt bewirten dürfe. "Wir werden unser Bestes geben", versicherte er.

"Wir haben wieder ein patentes Festwirts-Ehepaar gefunden", gab sich Bürgermeister Martin Preuß sicher. Die Festbierprobe empfindet Preuß nach eigenem Bekunden "als Abend der Vorfreude", ja fast wie Weihnachten, wie er spaßig bemerkte. Es sei der richtige Vorgeschmack auf die Dult. Dafür sorgten auch die Raigeringer Musikanten. Preuß wünschte dem Festwirt viele zufriedene Gäste.

 
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