Christian Drexler, CSU-Ortsvorsitzender und Gemeinderat, nahm mit seinen Männern nach so langer Zeit den Ofen wieder in Betrieb. Mit Unterstützung des Wutschdorfer Bäckermeisters Marco Ries wurde das Probebacken ein voller Erfolg. Beheizt wurde das Backhaus mit Holzscheiten, deren Glut im Ofen verteilt wurde, um nach etwa 4 Stunden, als eine Temperatur von circa 400 Grad erreicht war, aus dem Backofen wieder entfernt zu werden.
Nach Abkühlung im Backraumgewölbe auf rund 280 Grad wurden die Brotlaibe eingeschossen. Das Ergebnis konnte sich nach 45 Minuten sehen lassen: Bäckermeister Ries entnahm die 32 Laibe mit einer Kerntemperatur von rund 90 Grad. Schnell verbreitete sich der Duft von frisch gebackenen Bauernbrot. Die CSU und viele Zaungäste ließen sich das noch warme Brot mit Aufstrich schmecken. Drexler freute sich, dass der Ofen gut funktionierte und kündigte für 2020 ein Backofenfest an.













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.