Ziel war die Bäckerei Held. Auf dem Programm stand Pizzabacken. Zuerst wurde die Backstube besichtigt. Bäckermeister Ambros Held hatte den Teig mit der Maschine hergerichtet. Anschließend wurden Laibchen gemacht und jedes Kind durfte dann selbst sein Laibchen ausrollen. Die Backstube war im schattigen Hof verlegt. Anschließend durften die Mädchen und Buben ihre Pizza je nach Geschmack belegten mit Schinken, Salami, Käse, Paprika, Tomaten, Champignon. Bäckermeister Held hat sie dann in den kleinen Holzbackofen im Hof gebacken und in fünf Minuten waren sie fertig. Jedes Kind durfte seine Pizza in der Gemeinschaft verzehren und wer es nicht schaffte konnte sie mit nach Hause nehmen. Nach der Stärkung wurde der Rückweg angetreten.
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel

E-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.