Ebnath
26.04.2024 - 10:40 Uhr

Japanisch essen mit Gewerbeverein Ebnath

Mikuri Thieser-Nakamura bereitete mit den Teilnehmern am Kochabend des Ebnather Gewerbevereins japanische Gerichte zu. Bild: exb
Mikuri Thieser-Nakamura bereitete mit den Teilnehmern am Kochabend des Ebnather Gewerbevereins japanische Gerichte zu.

Ausgebucht war der Kochabend des Gewerbevereins Ebnath in der Kochschule von Möbel Kellner. Mikuri Thieser-Nakamura, die seit 2009 wegen der Liebe in Deutschland lebt, erklärte den Teilnehmern die Zutaten für die drei Gerichte: Okonomiaki, eine Art dicker Gemüsepfannkuchen, Onigiri, gefüllte und beziehungsweise oder gewürzte Reisbällchen, sowie Niku-jaga, ein Fleisch-Kartoffel-Eintopf.

Das Formen der Reisbällchen erforderte einiges an Übung und Geschick, auch wenn Mikuri das „einfach so nebenbei“ erledigen kann, während sie überprüfte, ob ihr Ehemann den Kochschülern auch alles richtig erklärt, heißt es in einer Mitteilung des Gewerbevereins. Gefüllt wurden die Reisbällchen mit Garnelen in Mayo, Lachs oder Mais in Mayonnaise. Die Okonomiyaki wurden mit verschiedenen Toppings auf dem Tepangrill gebraten. Mais, Hackfleisch und Garnelen "gaben den letzten Kick". Beim gemeinsamen Verzehr der Speisen habe es viele Fragen und mindestens so interessante Antworten über Japan und eine Reise dorthin gegeben. Beim nächsten Kochabend geht’s in den Süden: Dann wird's mit Ambro italienisch.

 
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