Nach einer Mountainbike-Tour nahm der Kneippverein die Kinder mit auf einen Abstecher in Omas Küche und zeigte ihnen, wie in echter Handarbeit aus frischem Rahm Butter gemacht wird. Abwechselnd drehten die Kinder die Kurbel am Fass. Die fertige Butter ließen sie sich auf Brot mit Kräutern, Tomaten oder Schnittlauch schmecken. Dazu gab’s ein Glas Buttermilch. Danach stand das Kräuter-Wissen auf der Probe. Zehn verschiedene Pflanzen galt es zu erraten. Oft lieferte ihr Duft den entscheidenden Hinweis. Eine Bastelidee setzten die Kinder in Namensschilder um, die sie – mit Kräutern verziert und eingeschweißt – mit nach Hause nahmen. Bewegungsspiele und ein Edelsfelder Quiz rundeten den Vormittag ab.
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel

E-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.