Eschenbach
08.07.2019 - 12:07 Uhr

Gegrillte Spezialitäten als Dankeschön

Im Schatten des hölzernen Honig-Bären am Lehrbienenstand sitzen zu können: Eine wohltuende Atmosphäre herrscht, als Vorsitzender Anton Schönberger Mitglieder und Ehefrauen zum Helferabend des Imkervereins begrüßt.

"Zum Essenfassen angetreten" könnte der Titel dieses Fotos lauten. "Wolln`s an Haxen, a` Ripperl, an Krustenbraten mit oder ohne Soß` oder möchten`s von allem etwas?" Reinhard Gietl als Grillmeister die Ruhe selbst, verteilte je nach Wunsch seine Spezialitäten. Bild: gpa
"Zum Essenfassen angetreten" könnte der Titel dieses Fotos lauten. "Wolln`s an Haxen, a` Ripperl, an Krustenbraten mit oder ohne Soß` oder möchten`s von allem etwas?" Reinhard Gietl als Grillmeister die Ruhe selbst, verteilte je nach Wunsch seine Spezialitäten.

Ob beim Zeltaufbau, am Zapfhahn, beim Bedienen, im Grillwagen, an der Kuchentheke, am Losstand oder beim Abbau nach dem Fest: "Es hat alles geklappt", freute sich Schönberger in seinem Rückblick auf das Imkerfest. Sein ganz besonderer Dank galt den Imkerfrauen. Mit den von ihnen selbst gebackenen Kuchen, Kücheln und Obsttorten leisteten sie wieder einen großen Beitrag zum finanziellen Erfolg der Veranstaltung.

Den Helferabend bezeichnete Schönberger als ein kleines "Dankeschön" des Vereins für das großartige Engagement so vieler Imkerfreunde. Ein besonderer Dank galt dem Imkerkollegen Reinhard Gietl: "Trotz großer beruflicher Belastung lässt er es sich nicht nehmen, uns beim Helferabend mit Gegrilltem aus seinem Backofen, Schweinshaxerln, Krustenbraten und Ripperln zu verwöhnen." Als "Vergelt's Gott" des Imkervereins überreichte der Vorsitzender Gietl ein kleines Geschenk.

Erdäpfl-Gurkensalat und Bauernbrot als Beilagen, ein Fass Bier und alkoholfreie Getränke rundeten den Grillgenuss ab. Bei sommerlichen Temperaturen und nach Fachgesprächen traten die Bienenzüchter vereinzelt erst bei Einbruch der Dunkelheit den Heimweg an.

 
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