Die Betreuerinnen um Maria Smola hatten das Vergnügen organisiert und zahlreiche Frauen und Männer ließen sich nicht zweimal bitten, um sich die frischen Milchprodukte schmecken zu lassen.
Bereits am Vormittag werkelten Anna Schiesl, Ingrid Kern und Lina Eggmeier unter der Anleitung von Erika Orlik und verarbeiteten 25 Liter Rahm im hölzernen Stoßbutterfass.
So wie in früheren Zeiten wurde unter enormen Kraftaufwand gestampft, bis im Inneren des Fasses Klumpen zu erkennen waren und die handgemachte Butter nebst schmackhafter Buttermilch entnommen werden konnten.
Die fertige Butter wurde von den Damen zu runden Bällen geformt und ins Wasser gelegt. Dadurch wird die Butter gewaschen um anschließend für die Verkostung bei den Senioren hergerichtet zu werden.
Die Gäste ließen sich die Butter mit Krustenbrot, Käse, Quark und Buttermilch schmecken und verbrachten eine kurzweiligen Nachmittag im katholischen Pfarrheim.
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