Der erste Markttag war ziemlich verregnet, doch Organisator Hans Beutner aus Etzenricht nahm es gelassen: „Nicht toll, aber was willst du machen? Und wenn es schön gewesen wäre, dann hätten sie uns vielleicht überrannt“, meinte er.
Denn die Kunden kamen trotz Regens und kauften bei den sechs Anbietern körbeweise Wurst, Käse, Eier, Honig, Holzofenbrot und Fisch. Dazu Wildbret aus Etzenrichter Wäldern sowie Gemüse aus Beutners Erzeugung. Für den kleinen Plausch mit Bekannten lockten Bratwürsteln, Kaffee, Kuchen und Eis.
„Regional liegt voll im Verbrauchertrend“, fanden Direktor Reinhold Witt vom Landwirtschaftsamt sowie Beutners Bürgermeister-Kollegen Gerhard List aus Kohlberg, Severin Hirmer aus Weiherhammer und Monika Waldeck aus Etzenricht. Mutter Frieda Beutner und Sohn Thomas hatten alle Hände voll zu tun, die Kundenwünsche zu erfüllen. „Wir sind alle Selbsterzeuger und -vermarkter“, erklärt der Organisator, „daher keine Konkurrenz zum Weidener Wochenmarkt mit seinen Händlern“.













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