Das Team Grundschule Vohenstrauß I sicherte sich auch in diesem Jahr nach den Erfolgen in den Vorjahren erneut Platz 1 beim Kreisentscheid Ski alpin der Grundschulen im Ski- und Snowbaordzentrum Fahrenberg. Zu Beginn des Wettbewerbs mit einem Riesenslalom, einem Slalom, einem Schlittschuhschrittparcours und dem Sprung über eine kleine Schanze herrschte am Hang noch dichter Nebel, der sich aber im Laufe des Wettbewerbs auflöste. Die beiden Slaloms gingen über eine Strecke von 300 Metern, beim Schlittschuhschrittwettbewerb waren 150 Meter zu bewältigen.
Kreisobmann Ski alpin Elmar Günther sowie die Fachberater Ingrid Schmidt, Alexander Drechsler und Michael Neumann sorgten mit weiterer Unterstützung von vielen freiwilligen Helfern für einen geordneten Ablauf der Wettbewerbe.
Teams wurden von den Grundschulen Pleystein, Floß, Altenstadt/WN, Waldthurn, Vohenstrauß, Schirmitz und der Clausnitzer-Grundschule Weiden entsandt. Insgesamt gingen zehn Mannschaften mit jeweils sechs Kindern an den Start.
Die erreichten Zeiten und Weiten beim Sprung über die Schanze wurden in Punkte umgerechnet, daraus ergaben sich die entsprechenden Platzierungen.
Am Ende des Wettbewerbs standen das Team Grundschule Vohenstrauß I als Sieger fest. Platz 2 sicherte sich das Team Grundschule Pleystein I vor dem Team Clausnitzer-Grundschule Weiden. Die weiteren Plätze belegten die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schirmitz, Vohenstrauß II (beide punktgleich), Floß II, Altenstadt/WN, Waldthurn, Pleystein II und Floß I.
Die schnellsten Läufer beim Riesenslalom waren Lara-Marie Wittmann, Grundschule Vohenstrauß mit 20,5 Sekunden, beim Slalom David Hartwig Grundschule Pleystein mit 17,7 Sekunden, beim Schlittschuhschritt mit 19,5 Sekunden Paul Kreutzmeier, Grundschule Schirmitz, der auch beim Sprung von der Schanze mit 5,5 Meter die größte Weite erreichte.
Kreisobmann Ski Alpin Elmar Günther und Schulrätin Margit Walter überreichten die Urkunden.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.