Der Obst- und Gartenbauverein mit 91 Mitgliedern läuft nach zwei Coronajahren wieder im Normalmodus. Im Gasthaus Scherm zogen die Mitglieder zufrieden Bilanz. Dazu gab es leckere Brotaufstriche auf knusprigen Brotscheiben von Claudia Porst aus Ahornberg
Zur Fertigstellung und Ausstattung des neuen Dorfhäuschens fehlten nur noch Kleinigkeiten wie Schutzbleche am Eingang und zusätzliche Regale, erklärte Vorsitzender Norbert Veigl. Unter seiner Regie war in den vergangenen zwei Jahren ein neuer gesellschaftlicher Mittelpunkt geschaffen worden. Das alte Waaghäusl mit Buswarteplatz auf dem Haidenaaber Dorfplatz wurde um- und angebaut. Unter anderem bietet es noch mehr Abstell- und Unterstellmöglichkeiten. Angeschafft wurden zehn Bierzelt-Garnituren und ein Festzelt. Andreas Veigl hat eine Küche gespendet, Geschirr stellen der Gartenbauverein und Reinhold Schlöger. Siegfried Kotlar ist als "Hausmeister" tätig.
Weiter erinnerte Norbert Veigl unter anderem an die Mitgestaltung des Bürgerfestes und die Pflege der Dorfplätze in Haidenaab und Göppmannsbühl. Spenden von Peter Lauterbach, Reifen Deubzer, Bauunternehmen Veigl, Sparkasse und Raiffeisenbank ermöglichten künstliche Girlanden für die Osterkrone in Haidenaab.
Zufrieden kann der Gartenbauverein laut Kassierin Elke Popp über seine Finanzen sein. Kassenprüferin Melanie Herrmann lobte deren Arbeit. Bürgermeister Christian Porsch kündigte die Errichtung eines Spielplatzes gegenüber dem Dorfhäuschen an. Die Erschließung des Baugebietes werde in Kürze abgeschlossen. Stellvertretende Kreisvorsitzende Tischer berichtete vom Kreislehrgarten im Lindenhof mit Investitionen in Höhe von fast 30 000 Euro. Zur Auftaktveranstaltung am 25. Juni wird unter anderem Umweltminister Thorsten Glauber erwartet
Am 1. Mai wird Kaffee und Kuchen am Ortsplatz angeboten. Besucht wird das Dorffest der Feuerwehr in Göppmannsbühl am 24. und 25. Juni. Im Frühjahr ist auch eine Kräuterwanderung geplant. Eine Einweihungsfeier für das Dorfhäuschen soll zudem stattfinden. So manche Gaumenfreude mit vielen Tipps und Tricks zum Thema "Brotaufstriche - herzhaft und lecker" gab es von Hauswirtschafterin und Ernährungsfachfrau Claudia Porst. Sie zeigte und erklärte die Zubereitung von angemachtem Frischkäse, Sellerie-Karotten-Käsedip, Schinkenbrot-, Camembert-, Makrelenbrot- und Bauernaufstrich.













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.