Das Hohenthaner Backofenfest, ein fester Bestandteil im Jahreskalender der Ortschaft, feiert in diesem Jahr 35-jähriges Bestehen. Am Sonntag, 10. August, ab 14 Uhr lädt der Heimatverein Hohenthan zu diesem traditionellen Fest ein, das im ehemaligen Ökonomiepfarrhof stattfindet. Die Veranstaltung ist bekannt für ihre kulinarischen Köstlichkeiten, die Besucher aus nah und fern anziehen.
Kulinarische Highlights
Besucher können sich auf eine Vielzahl von Leckerbissen freuen, darunter das ofenfrische Bauernbrot, das nach alter Rezeptur der heimischen Bäckerei Seer gebacken wird. Auch Käse- und Schmierkuchen sowie Brotkuchen mit Speck oder Zwiebeln werden im Holzbackofen frisch zubereitet. Weitere Spezialitäten wie Reibedotsch mit Schwammerlbräih, Steaks, Bratwürste, Pommes, Käse und Brez’n stehen ebenfalls auf dem Speiseplan.
Traditionelles Brotbacken
Das Brotbacken erfolgt in drei Durchgängen, bei denen der Backofen von den Bäckern Brucker und Seer vorgeheizt wird. Bei einer Temperatur von etwa 250 Grad werden jeweils 30 Laib Brot in den Ofen geschoben. Nach einer knappen Stunde ist das Brot fertig gebacken und wird zum Auskühlen auf Holzbrettern gelagert. Käse-, Schmier- und Speckkuchen benötigen nur etwa 15 Minuten im Ofen.
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