Zur "Fairen Woche" hatten Mitglieder der Fairtrade-Stadt-Lenkungsgruppe und das Mittendrin-Team zu einem besonderen Frühstück eingeladen. Nachhaltig, regional und fair sollte das Familienfrühstück am Samstagvormittag im Familien- und Bürgerzentrum Mittendrin sein.
Die Gäste ließen sich die Köstlichkeiten nicht entgehen, die nicht nur gesund waren, sondern auch prima schmeckten. Elke Burger, Christa Würtenberger und Barbara Weismeier hatten ein sehr appetitliches Büfett angerichtet: verschiedene selbst gemachte Aufstriche, wie Cashew-, Avocado, Dattel- und Schokoaufstrich, Couscous-Salat, Bananenkuchen, Smoothies, selbst gemachte Marmeladen, Pannacotta und Obstsalat. Wurst und Käse lieferte die Metzgerei Zitzlmann. Natürlich wurde nur fair gehandelter Kaffee ausgeschenkt.
"Der Faire Handel ist ein wirkungsvolles Instrument zur Armutsbekämpfung in den Produzentenländern", erfuhren die Gäste. Sie sollten sich für qualitativ hochwertige und fair gehandelte Waren entscheiden. Damit sicherten sie Kleinbauern faire Preise und langfristige Handelsbeziehungen.













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