Kemnath
08.09.2019 - 15:11 Uhr

Freche Früchtchen zubereitet

Ein Erfolg war der Kinderkochkurs der Öko-Modellregion Steinwald im Familienzentrum Mittendrin.

Viel gelernt haben die Kinder beim Koch- und Backkurs mit Tanja Franz. Bild: jzk
Viel gelernt haben die Kinder beim Koch- und Backkurs mit Tanja Franz.
Viel gelernt haben die Kinder beim Koch- und Backkurs mit Tanja Franz. Bild: jzk
Viel gelernt haben die Kinder beim Koch- und Backkurs mit Tanja Franz.

Elf Kinder kamen zum Kurs "Freche Früchtchen - Kochen und Backen" in das Familienzentrum Mittendrin. Veranstalter war die Öko-Modellregion Steinwald. Gemeinsam mit der Fitness- und Ernährungstrainerin Tanja Franz lernten die Teilnehmer auf spielerische Art heimische Obst- und Beerensorten kennen. Anschließend durften die Kinder diese in gesunden, zuckerfreien Rezepten verarbeiten. Viele sammelten dabei erstmals Erfahrungen am Herd und am Backofen.

Zuerst machte Tanja Franz mit den kleinen Teilnehmern Schoko-Igel. Dabei wurde eine gekochte Birne mit Schokoladenpudding übergossen und mit Mandelstückchen verziert. Dann gab es Apfeltaschen aus Blätterteig. Als leckere Nachspeise machten die Kinder am Schluss Obstsalat im Joghurt.

Der schönste Teil des Kurses war der letzte Programmpunkt: das Aufessen der Leckereien. Gemeinsam ließen sich die Kinder die zubereiteten Speisen schmecken. Wer auch noch eine kleine Schüssel mitgebracht hatte, konnte Reste mitnehmen und zu Hause mit der Familie weiterschlemmen.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.