"Coole Kids an die Töpfe" lautete das Kommando beim Kochkurs "Cool Kitchen" im Familienzentrum Mittendrin. Acht Buben und Mädchen durften nach Herzenslust schnippeln, braten und kochen. Ernährungsberaterin Tanja Franz hatte zwei Rezepte für ein "cooles Menü" mitgebracht. Als Vorspeise gab es einen Apfel-Möhren-Salat. Für die Hauptspeise - Spaghetti Muffins - kamen die Teigwaren zusammen mit einer Tomatensauce in Muffin-Formen und diese dann für 20 Minuten in den Backofen.
Für einen Melonenhai als Nachspeise verpasste Franz einer Melone ein aufgerissenes Maul mit spitzen Zähnen. Die Kinder füllten es mit Obstsalat, den sie selber gemacht haben. Als der Tisch schön gedeckt war, ließen sich alle die Köstlichkeiten schmecken, die sie in zwei Stunden gezaubert hatten. Zwischendurch bekamen die Kinder von der Ernährungsexpertin Tipps für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.