Kemnath
07.11.2019 - 13:19 Uhr

Vegane Backwaren

Viel Spaß hatten die Mädchen, die zum "Backkurs für Kids ab fünf Jahren" ins Kemnather Familienzentrum Mittendrin gekommen waren.Und als Nachschlag gab es für sie am Ende Süßes.

Tanja Franz (hinten) und Thekla Franz (vorne links) zauberten mit den Kids süßes Gebäck. Bild: jzk
Tanja Franz (hinten) und Thekla Franz (vorne links) zauberten mit den Kids süßes Gebäck.
Tanja Franz (hinten) und Thekla Franz (vorne links) zauberten mit den Kids süßes Gebäck. Bild: jzk
Tanja Franz (hinten) und Thekla Franz (vorne links) zauberten mit den Kids süßes Gebäck.
Tanja Franz (hinten) und Thekla Franz (vorne links) zauberten mit den Kids süßes Gebäck. Bild: jzk
Tanja Franz (hinten) und Thekla Franz (vorne links) zauberten mit den Kids süßes Gebäck.

Zuerst erklärte ihnen Ernährungsberaterin Tanja Franz, wie vegane Haferflockenkekse mit Mandeln zubereitet werden. Aus dem Teig formten die Kinder Häufchen und legten sie auf ein Backblech, das zehn Minuten lang bei 180 Grad in den Ofen kam. Beim Tassenkuchen konnte jeder entscheiden, ob es ein Schoko- oder ein Vanillekuchen werden soll.Bei den veganen Cake-Pops steckten die kleinen Backkünstler eine Teigkugel auf einen Stick und tauchten sie in geschmolzene Schokolade. Wer mochte, konnte diese Teigkugel mit bunten Zuckerstreuseln verzieren, ehe die Schokolade fest wurde.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.