Kirchenlaibach bei Speichersdorf
13.12.2018 - 17:42 Uhr

Elfenzauber, Schneegestöber und Deko

Eine feste Größe in der Riege der Fieranten des "Advents im Dorf" am Samstag, 15. Dezember, sind wieder die Vereine und Gruppierungen der Gemeinde. Von Jahr zu Jahr sind sie dafür tagelang im Vorfeld am Werkeln.

Bei der Kirchenlaibacher Kinderfeuerwehr gibt es am Samstag neben Kinderpunsch auch wieder das „Laibicher Weihnachtsbrettla“. Bild: hai
Bei der Kirchenlaibacher Kinderfeuerwehr gibt es am Samstag neben Kinderpunsch auch wieder das „Laibicher Weihnachtsbrettla“.

Ausschließlich von der "Marke Eigenbau" ist etwa das Sortiment des Katholischen Frauenbundes.

Vorsitzende Gertraud Zetlmeisl ist mächtig stolz auf das Engagement ihres Teams. Dessen Stand neben dem Kirchenlaibacher Brunnen gleicht einer Confiserie, wo es nach der Eröffnung um 16.15 Uhr Stollen, verschiedenste Sorten an Pralinen, Plätzchen, Lebkuchen, Rumkugeln, Eierlikör und gebrannte Mandeln gibt. In der Gourmet-Meile mit dabei sind auch politische Parteien.

Die SPD mit den Gemeinderäten Claudia Fischer und Anke Gräbner kredenzt Thai- und Kartoffelsuppe sowie Jägertee, CSU und Frauen-Union bieten Chili, Bratapfellikör und Elfenzauber aus Punsch mit Sahne und Eierlikör an. Die Freien Wähler schenken Jagertee und Glühwein aus. Bei der Feuerwehr Kirchenlaibach gibt es Currywurst, Pommes, Bier und Glühwein.

Neben Kinderpunsch und Lebkuchen warten beim Feuerwehrnachwuchs um Jugendwart Martin Heier "Laibicher Weihnachtsbrettla", die er aus Eichenholzscheiben gebastelt und mit Deko verziert hat, auf Käufer. Ihr Debüt beim Adventsmarkt gibt die Schlaganfallselbsthilfegruppe. Angela Fraunholz, Helga Ehl, Marga Rupprecht und Brigitte Lehner werden selbst gemachten Eier- und Orangenpunsch sowie Weihnachtskugeln und Bastelsachen im Angebot haben.

Die Landjugend Plössen um die Vorsitzenden Chiara Hartmann und Katharina Hertel glasiert am Samstag 650 Fruchtspieße aus Äpfeln, Birnen, Erdbeeren, Weintrauben, Ananas und Bananen mit heller, dunkler und weißer Schokolade. "Wir lieben die Atmosphäre dort und sind gerne wieder mit von der Partie ", betont Hartmann. Die Pferdefreunde Höflas sind mit Strudel, Glühwein und heißer Schokolade vertreten. Bei Andrea Pasquino vom Restaurant und Pizzeria "Sale e Pepe" gibt es frisch aus dem Ofen Mini-Calzone und italienischen Wein, bei der chinesisch-stämmigen Anita Kopp original chinesische Frühlingsrollen. Zudem bereichern heißer Met, Apfelpunsch und -glühwein, Schneegestöber sowie Flammkuchen, Grillspezialitäten und Crêpes das kulinarische Angebot.

Aber auch Weihnachtsdeko und Adventsartikel werden angeboten, ebenso wie Goebel-Figuren, Rosenthal-Engel, winterliche Tischlichter und Glühweingläser.

 
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