Zu seinem mittlerweile fünften Fisch-Grill-Seminar luden die Stiftlandgriller im Rahmen der Erlebniswochen Fisch in der offenen Remise von Fischzucht Beer in Kleinsterz ein. Die 13 Teilnehmer bekamen dabei von den drei Ober-Grillmeistern Maria Rahn, Christian Raschke und Karsten Heßing viele Tipps. Auf die sechs Grills kamen unter anderem Saibling, Lachsforelle, Garnelen und Wildkarpfen.
Das erste Gericht waren „Stiftlandgriller's Fischpäckchen“ mit Saibling, Gemüse-Julienne und Kartoffelperlen. Danach folgte eine Lachsforelle von der Planke mit Kartoffel-Selleriepüree und Orangen-Feldsalat. Für den dritten Gang wurden „gesmokte“ Teriyaki-Garnelen mit Wasabi-Mayonnaise und Sesamreisbällchen gegrillt. Der vierte Gang bestand aus Saltimbocca vom Wildkrapfen mit Bavaria-Blue sowie getrüffelten Bandnudeln mit Sahnesoße. Zwischen dem zweiten und dem dritten Gang gab es für die Teilnehmer auch ein bisschen Fischschlachtkunde, Hausherr Thomas Beer trug dazu Wissenswertes bei.
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