Bereits vergangenes Jahr waren die Plätze beim Donut-Backkurs im Krummennaaber Ferienprogramm schnell weg. So auch heuer, als Koch und Inhaber des Fire&Kitchen in Thumsenreuth, Dominik Sieder, seine Küche zum Backen zur Verfügung stellte. In zwei nacheinander folgenden Gruppen zeigte er mit Freundin Katharina den Ferienkindern, wie die Süßspeisen hergestellt werden. Bevor die Jungbäcker mit dem Kneten des Teigs starten konnten, wussten die Kinder, dass erst einmal die Hände gewachsen werden müssen. Anschließend kneteten und rollten die Bäckerlehrlinge den vorbereiteten Hefeteig bis zur gewünschten Dicke. Mit unterschiedlich großen runden Formen wurden die Donut-Rohlinge ausgestochen.
Währenddessen buk der Küchenchef die Hefekringel in der Fritteuse aus. Kaum konnten die Buben und Mädchen es erwarten, bis die kleinen Backwerke etwas abgekühlt waren. "Die kann man ja noch viel mehr verzieren als die Plätzchen an Weihnachten", merkten die Kinder an. Für das Topping der bunten Donuts waren süße Leckereien in Schüsselchen vorbereitet - von geschmolzener Schokolade über Zuckerperlen und Mini-Marshmallows. Auf der Terrasse ließen sich die Nachwuchsbäcker die Donuts gemeinsam schmecken.
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