Auch kulinarisch hat das Krummennaaber Ferienprogramm einiges zu bieten: In der dritten Ferienwoche stand ein besonderer Termin für acht angemeldete Buben und Mädchen in ihrem Ferienplan. Koch und Inhaber des "Fire&Kitchen" in Thumsenreuth, Dominik Sieder, öffnete seine Küche für die jungen Hobbybäcker und bereitete mit den Kindern schmackhafte Donuts zu.
Bevor die Bäckerlehrlinge jedoch anfangen konnten, war allen klar – erst einmal Hände waschen, dann konnte der von Sieder vorbereitete Hefeteig verarbeitet werden. Fleißig rollten die Kinder abwechselnd kleine Teiglinge aus, so dass schließlich alle Buben und Mädchen kleine und große Donuts mit den passenden Formen ausstechen konnten. Sofort hatten die Kinder den Dreh raus. „Das ist ja fast wie Plätzchen backen mit Mama kurz vor Weihnachten“, merkten einige an.
Während die Kinder ihre Donuts ausstachen, buk der Küchenchef die Donuts. Nach einer kurzen Abkühlzeit freuten sich die Buben und Mädchen darauf, ihre Werke noch hübsch zu verzieren. Hierfür hatte Küchenfee Kati Unterschiedliches in Schüsselchen vorbereitet: geschmolzene Schokolade, Zuckerperlen und Mini-Marshmallows – jeder fand das richtige Topping für seinen Donut. Nachdem alle gemeinsam ihre Leckereien verspeist hatten, war schnell klar, dass die übrigen Donuts für die Mamas und Papas zu Hause verziert werden: Sie wurden bei der Abholung der Kinder mit süßem Gebäck überrascht.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.