Der Katholische Frauenbund führte im Gasthaus Völkl einen gut besuchten Kochnachmittag unter dem Motto „Rund um die Kartoffel – moderne Kartoffelgerichte“ durch. Als versierte Referentin fungierte Hauswirtschaftsmeisterin Monika Schnupfhagn aus Burgtreswitz. Sie präsentierte den Teilnehmerinnen, darunter auch einige Frauen aus Pleystein, zahlreiche interessante
Menüvorschläge in Theorie und vor allem auch in der Praxis. Dieses kulinarische Repertoire beinhaltete zum Beispiel ein Kartoffel-Bier-Brot, eine Süßkartoffelsuppe mit Garnelen, ein Kartoffeldressing, einen Gnocchisalat mit Pinienkernen, einen Kartoffelsalat einmal anders, eine einfache Gorgonzolasoße, einen Flammkuchen mit lila Kartoffeln und vieles mehr. Die begeisterten Bundesschwestern konnten im zweiten Teil der Veranstaltung die fertigen Gerichte dann auch kosten. Ihr einhelliges Urteil: „Super!“. Vorsitzende Christa Putzer bedankte sich bei Monika Schnpfhagn „für den wiederum sehr gelungenen Kochnachmittag“.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.