In ihrem Garten bauen sie unter anderem Kräuter, Salat, Radieschen, Tomaten, Gurken und Zucchini an. Weil einiges davon immer erst in der Ferienzeit erntereif wird, entschied sich die AG Schulgarten in Zusammenarbeit mit der offenen Ganztagsschule, es in diesem Jahr einmal mit Kartoffeln, der Kulturfrucht der Oberpfalz, zu probieren.
Die jungen Gärtner waren von der Aussaat bis zur Ernte mit Begeisterung dabei. Neben der Pflege (gießen, hacken und anhäufeln) gehörte auch die Dokumentation des Projekts zu ihren Aufgaben. Dabei wurde das Wachstum der Pflanzen beobachtet, ebenso die Vielfalt der Insekten im Garten. Schließlich kam der Oktober und damit die Zeit der Ernte. Mit gespannter Erwartung griffen die jungen Gärtner zu den Hacken und begannen die Kartoffeln auszugraben.
Ob es wohl trotz der Hitze und Trockenheit des Sommers eine gute Ernte geben würde? Offensichtlich war die Pflege gut gewesen, denn es konnte eine beachtliche Menge an Kartoffeln geerntet werden. Die Schüler hatten viel Spaß bei der Ernte und waren stolz auf ihr Ergebnis. Jetzt freuen sie sich auf die guten Kartoffelgerichte, die sie zusammen in der Schulküche und in der Küche der offenen Ganztagsschule zubereiten und genießen können. Rektorin Gisela Kastner bedankte sich bei den Betreuerinnen der offenen Ganztagsschule, Angela Bauer und Corinna Heinze von der gfi Marktredwitz, die sich mit ihren Schülern den Sommer über um die Kartoffelpflege gekümmert hatten.
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