Mitterteich
09.12.2022 - 11:42 Uhr

Mittelschüler und Cheddleton-Club feiern mit Festessen Thanksgiving

Ein Thanksgiving-Büfett hatten Achtklässler der Mittelschule Mitterteich mit ihrer Lehrerin Conny Rieß (Siebte von links) und Sonja Foxworthy (Achte von rechts) zubereitet. Sie freuten sich mit ihren Gästen auf das gemeinsame Essen. Mit im Bild (von rechts) Rektorin Gisela Kastner, Monika Haberkorn, Angelika Hecht, Hubert Seidel, Maria Triebe und Waltraud Weber. Bild: Mittelschule Mitterteich/exb
Ein Thanksgiving-Büfett hatten Achtklässler der Mittelschule Mitterteich mit ihrer Lehrerin Conny Rieß (Siebte von links) und Sonja Foxworthy (Achte von rechts) zubereitet. Sie freuten sich mit ihren Gästen auf das gemeinsame Essen. Mit im Bild (von rechts) Rektorin Gisela Kastner, Monika Haberkorn, Angelika Hecht, Hubert Seidel, Maria Triebe und Waltraud Weber.

Mit dem Thanksgiving-Essen hat sich seit vergangenem Jahr eine neue Tradition an der Otto-Wels-Mittelschule etabliert. Der Cheddleton/Wetley Rocks-Club unterstützt die Mittelschule bei Projekten, bei denen Schülern die englische Sprache und die englische Kultur vermittelt werden. So war es 2021 ermöglicht worden, das erste Mal Thanksgiving an der Schule zu feiern. Nun stand das Fest erneut auf dem Programm, wegen terminlicher Probleme aber etwas verspätet, wie es in einer Pressemitteilung der Schule heißt.

Das Thanksgiving-Fest ist Teil der amerikanischen Kultur und habe seinen Ursprung in der Zeit, als die ersten englischen Siedler im heutigen Massachusetts angekommen seien. Mit Hilfe der Ureinwohner sei es ihnen gelungen, den Winter zu überstehen und im Folgejahr eine reiche Ernte einzufahren. Aus Dankbarkeit sei dann gemeinsam Thanksgiving gefeiert worden. Heute findet das Fest in den USA immer am vierten Donnerstag im November statt, dabei gibt es traditionell ein Festessen mit der Familie.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 8M und 10M bereiteten gemeinsam mit Lehrerin Conny Rieß ein solches Festessen zu. Es gab Putenfleisch mit Cranberrysoße, Süßkartoffelpüree, knusprige Ofenkartoffeln, Bohnen- und Karottengemüse sowie zum Nachtisch Kürbis- und Pekannusskuchen. Zum Essen waren auch Vertreter des Cheddleton-Clubs eingeladen. "Wir haben uns riesig über die Einladung gefreut und sind sehr gerne gekommen", wird Schriftführerin Waltraud Weber zitiert. Stellvertretende Vorsitzende Monika Haberkorn zeigte sich laut Pressemitteilung begeistert über das, was die Schüler hergerichtet hatten. Die Tische in der Mensa waren auch mit passender Dekoration geschmückt, die Sechstklässler im Kunstunterricht hergestellt hatten. Rektorin Gisela Kastner bedankte sich für das Engagement von Fachlehrerin Conny Rieß, den Köchen und Köchinnen und bei Lehrkraft Sonja Foxworthy, von der die Idee zu diesem Fest stammt. Ein Dank ging auch an den Cheddleton-Club, mit dessen finanzieller Unterstützung die Feier erst möglich geworden sei.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.