Brotbacken am Remmererhof war bei den Kindern angesagt. Die Mädchen und Buben der Ferienbetreuung wurden von der Erzieherin Anni Hierold, Silke Krämer und Praktikantin Jacqueline Meißner begleitet. Die Kleinen lernten von Andrea und Sandro Stefinger die verschiedenen Getreidesorten kennen, ebenso die Gewürze. So durften sie Fenchel oder Anis riechen und probieren.
Es wurde Brot aus Sauerteig mit Dinkel und Roggenmehl hergestellt. Alles kam in die große Brotmaschine, auch Wasser und die Gewürze. Diese durften geraten werden. Überall durfte der Nachwuchs mithelfen und Brot auch selbst kneten.
Jedes Kind verzierte es, um sein eigenes Holzofenbrot wieder zu erkennen. Holz holen für den kleinen Backofen und auch Feuermachen unter Aufsicht, was sicher noch nicht alle gemacht haben. Sie schauten auch zu, wie Sandro Stefinger die Holzkohle wieder aus dem Backofen räumte. Nach einer Stunde war es gebacken.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.