Moosbach
30.08.2018 - 14:07 Uhr

Backe, backe Brot

Einen Sauerteig zuzubereiten, ist eine langwierige Sache. Die Moosbacher Kinder wissen nun Bescheid.

Die Kinder haben ihr eigenes Brot selbst geknetet und zum Erkennen verziert. Dann schiebt Sandro Stefinger die Laibe in den Holzbackofen. Bild: gi
Die Kinder haben ihr eigenes Brot selbst geknetet und zum Erkennen verziert. Dann schiebt Sandro Stefinger die Laibe in den Holzbackofen.

Brotbacken am Remmererhof war bei den Kindern angesagt. Die Mädchen und Buben der Ferienbetreuung wurden von der Erzieherin Anni Hierold, Silke Krämer und Praktikantin Jacqueline Meißner begleitet. Die Kleinen lernten von Andrea und Sandro Stefinger die verschiedenen Getreidesorten kennen, ebenso die Gewürze. So durften sie Fenchel oder Anis riechen und probieren.

Es wurde Brot aus Sauerteig mit Dinkel und Roggenmehl hergestellt. Alles kam in die große Brotmaschine, auch Wasser und die Gewürze. Diese durften geraten werden. Überall durfte der Nachwuchs mithelfen und Brot auch selbst kneten.

Jedes Kind verzierte es, um sein eigenes Holzofenbrot wieder zu erkennen. Holz holen für den kleinen Backofen und auch Feuermachen unter Aufsicht, was sicher noch nicht alle gemacht haben. Sie schauten auch zu, wie Sandro Stefinger die Holzkohle wieder aus dem Backofen räumte. Nach einer Stunde war es gebacken.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.