Ein „Kassler-Burger“ mit Gorgonzola-Creme, Rotweinzwiebeln und Pflaumen-Senf-Soße ist ganz nach dem Geschmack von Michael Kasselhof. Der Hobby-Koch wohnt unweit des Freizeitzentrums Perschen und ließ sich das kulinarische Angebot der „Naschen Kistn“ nicht entgehen.
Michael Kasselhof ging es genauso wie allen anderen Gästen, die am Samstagabend mit gehörigem Appetit zum Foodtruck-Festival auf den Parkplatz des Freibades kamen. Sie mussten Geduld haben. Das Warten in der Schlange hatte einen Vorteil: Man konnte in aller Ruhe eine Auswahl treffen. Es gab Beef-Burger mit Balsamico-Creme, Zwiebeln und Barbecue-Soße, Hähnchen-Wrap mit Mango-Soße, einen Pulled-Pork-Burger oder einen asiatischen Rice-Up aus philippinischer Küche.
Michael Kasselhof entschied sich für einen „Kassler-Burger“ und kam schon nach dem ersten Bissen ins Schwärmen. Er bereitet Burger gerne selber zu und probiert verschiedene Soßen aus. Die Pflaumen-Senf-Soße aus der Küche der „Naschen Kistn“ kannte er so noch nicht und war begeistert.
Festival zum Jubiläum
Die Idee zu diesem Street-Food-Festival hatten die Begründer der „Naschen Kistn“, Katharina und Bastian Uhlig zusammen mit Thomas Behringer. Mit dem Parkplatz am Freizeitzentrum Perschen fanden sie den richtigen Standort. Anlass war das 50-jährige Bestehen des dortigen Freibades. Die Veranstalter lockten sieben Anbieter mit unterschiedlichen Spezialitäten nach Perschen. Sie servierten den Gästen nicht nur Burger, sondern auch Pizzen, Bubble-Waffeln, Pommes mit verschiedenen Toppings, Langos und Spieße.
Mit „Wos Z`Dringa“ war die Getränketafel überschrieben. Neben Eistee, Cocktails und nichtalkoholischen Getränken gab es an der Bar eine „Nasche Halbe“ und den „Naschen Stutzn“, ein vom Veranstalter gelabeltes Pils.
Zwei Tage volles Haus
Die Organisatoren hatten mit dem Wetter Glück und zwei Tage lang ein volles Haus. Auch bei der Musik war für jeden Geschmack etwas dabei. Von Rock und Pop bis zur Blasmusik zum Frühschoppen am Sonntagvormittag. Für 400 Gäste waren Tische und Bänke aufgestellt. Der Veranstalter musste nachbessern, als immer mehr Leute zum Food-Truck-Festival nach Perschen kamen. Die Gäste kamen aus allen Richtungen, zu Fuß, mit dem Auto oder auf dem Fahrrad und feierten gemeinsam „50 Jahre Freizeitzentrum Perschen“. Damals gründeten die Städte Nabburg und Pfreimd gemeinsamen mit dem Landkreis einen Zweckverband und eröffneten im Jahr der Gebietsreform das Freibad.
Der Zweckverband tat sich im Jubiläumsjahr mit Veranstalter Bastian Uhlig zusammen. Dieser rief am 1. April 2022 ein Event-Unternehmen ins Leben, kaufte einen Truck eines großen Burger-Anbieters aus dem Jahre 1986 und nannte den Oldtimer „Nasche Kistn“. Sie ist seitdem auf Feiern und Treffen unterwegs. Bastian Uhlig dankte am Ende den Beteiligten: "Ohne Unterstützung durch die Stadt Nabburg und das Technische Hilfswerk hätten wir das Festival nicht organisieren können".
Kommentare
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.