Nabburg
15.05.2018 - 20:38 Uhr

Nabburger Wirte zeigen sich von ihrer besten Seite: Kulinarik im Museum

Beim Besuch des Oberpfälzer Freilandmuseums wartet eine Überraschung: Drei Nabburger Wirte zeigen Präsenz und Können. Was sie mitbringen, schmeckt den Ausflüglern.

Die Besucher greifen gerne zu. Die Angebote der Nabburger Wirte schmecken gut.  	Bild. eya
Die Besucher greifen gerne zu. Die Angebote der Nabburger Wirte schmecken gut. Bild. eya

Die Wirtevereinigung "Gastliches Nabburg" verwöhnte die Besucher des Theatertags im Oberpfälzer Freilandmuseum mit Schmankerl aus der Region. Im Naabtaldorf hatten die Wirte Stefan Bergmann (Gasthaus Kräuterbeck), Stefan Sauerer (Restaurant und Partyservice Sauerer) und Max Meier (Gasthaus Zum Kulm) alle Hände voll zu tun. Mit aufwendig vorbereiteten, kulinarischen Köstlichkeiten sorgten sie für Aufsehen. Stefan Sauerer zauberte für die neugierigen und hungrigen Besucher eine extravagante Eisvariation, bestehend aus Vanilleeis mit Purpur-Curry und Pflaumenmus-Topping. Die ebenso mitgebrachte "Kartoffelpraline", bestehend aus weißer Schokolade, Amaretto, Mandeln, Birne und etwas Alkohol, ließ erstaunte Gesichter der Geschmackstester zurück. Stefan Bergmann hatte eine Quiche an Ruccola-Tomaten-Pinienkernen und feinen französischen Zwiebelkuchen als Gaumenfreude dabei. Max Meier hatte außergewöhnliche Karpfen-Häppchen sowie Schnittlauch-Himalayasalz-Schnittchen kredenzt. Die vielen freiwilligen Probierer nahmen das Gratisangebot gerne an und zeigten sich freudig erstaunt von derart großartiger Geschmacksvielfalt. Museumswirt Wiesenbacher wartete unterdessen im Wirtshaus des Oberpfälzer Freilandmuseums mit bayerischen Schmankerl auf.

 
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