Die Wirtevereinigung "Gastliches Nabburg" verwöhnte die Besucher des Theatertags im Oberpfälzer Freilandmuseum mit Schmankerl aus der Region. Im Naabtaldorf hatten die Wirte Stefan Bergmann (Gasthaus Kräuterbeck), Stefan Sauerer (Restaurant und Partyservice Sauerer) und Max Meier (Gasthaus Zum Kulm) alle Hände voll zu tun. Mit aufwendig vorbereiteten, kulinarischen Köstlichkeiten sorgten sie für Aufsehen. Stefan Sauerer zauberte für die neugierigen und hungrigen Besucher eine extravagante Eisvariation, bestehend aus Vanilleeis mit Purpur-Curry und Pflaumenmus-Topping. Die ebenso mitgebrachte "Kartoffelpraline", bestehend aus weißer Schokolade, Amaretto, Mandeln, Birne und etwas Alkohol, ließ erstaunte Gesichter der Geschmackstester zurück. Stefan Bergmann hatte eine Quiche an Ruccola-Tomaten-Pinienkernen und feinen französischen Zwiebelkuchen als Gaumenfreude dabei. Max Meier hatte außergewöhnliche Karpfen-Häppchen sowie Schnittlauch-Himalayasalz-Schnittchen kredenzt. Die vielen freiwilligen Probierer nahmen das Gratisangebot gerne an und zeigten sich freudig erstaunt von derart großartiger Geschmacksvielfalt. Museumswirt Wiesenbacher wartete unterdessen im Wirtshaus des Oberpfälzer Freilandmuseums mit bayerischen Schmankerl auf.
Nabburg
15.05.2018 - 20:38 Uhr
Nabburger Wirte zeigen sich von ihrer besten Seite: Kulinarik im Museum
von Redaktion Onetz
Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Meistgelesene Artikel
Zum Fortsetzen bitteE-Mail eingeben
Sie sind bereits eingeloggt.
Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.













Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.