Bei bestem Spätsommerwetter setzte bereits ab 16 Uhr ein nicht enden wollender Besucheransturm beim Italienischen Abend in Neustadt ein, sodass alle Tische im Zelt und im vorderen Teil der Lindenstraße schnell besetzt waren.
Die Bäcker der Historischen Bürgerwehr hatten bis in die Nacht hinein alle Hände voll zu tun und kamen dabei enorm ins Schwitzen. Während des Festes wurden neben hausgemachter Lasagne rund 250 Pizzen mit verschiedenen Belägen aus dem Backofen gezaubert.
Alle Vereinsmitglieder packten mit an, um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen. Doch das Besondere braucht Zeit! Eine echte Holzofenpizza aus einem traditionellen alten Backofen bekommt man nicht alle Tage. Regelmäßig musste im Ofenrohr des Backofens nachgeschürt werden, um die notwendige hohe Temperatur halten zu können. Dafür wurde der Backvorgang immer wieder für kurze Zeit unterbrochen. Die Besucher mussten daher teils etwas Geduld mitbringen, bis sie ihre Pizza genießen konnten.
Die Wartezeit wurde gerne mit leckeren Antipasti-Tellern und verschiedenen italienischen Weinen überbrückt. Auch das Tiramisu ließen sich die Besucher als Nachspeise schmecken.
Bei italienischer Musik herrschte bis weit bis nach Mitternacht beste Stimmung.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.