Pressath
08.04.2019 - 10:59 Uhr

Herzhaftes Süppchen zur Fastenzeit

Getreu dem Motto "Heute bleibt die Küche kalt, zum Fastenessen gehen jung und alt" lud die Pfarrjugend ins Kolpingheim ein. Auf dem Speiseplan: Kartoffelsuppe mit Brot.

Die Pfarrjugend freut’s: 130 Portionen Kartoffelsuppe wurden geordert, wenngleich diesmal nicht ganz so viele Gäste im Vergleich zu den Vorjahren kamen. Bild: mng
Die Pfarrjugend freut’s: 130 Portionen Kartoffelsuppe wurden geordert, wenngleich diesmal nicht ganz so viele Gäste im Vergleich zu den Vorjahren kamen.

Gleich nach dem Gottesdienst kamen die ersten Gäste, unter ihnen Stadtpfarrer Edmund Prechtl und Bürgermeister Werner Walberer mit seiner Gattin. Bei der Essensausgabe klappte alles reibungslos. Das hatte das Helferteam gut organisiert.

Mit den Vorbereitungsarbeiten begann die Pfarrjugend schon am frühen Morgen. Jeder hatte seine Aufgabe: Kartoffelschälen, Gemüseputzen - musste doch eine große Menge an Kartoffeln und Karotten verarbeitet werden. Danach wurden alle Zutaten zu einer schmackhaften Suppe vermengt.

Ein Augenmerk richteten die jungen Gemeindemitglieder auch auf die Dekoration der Tische, um dem Kolpingheim mit kleinen Blumensträußen und bunten Servietten ein entsprechendes Ambiente zu verleihen. 130 Portionen Suppe wurden schließlich mit Appetit verputzt.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.