Beim Essen waren viele der Schülerinnen und Schüler der siebten Klasse der Mittelschule Schmidgaden schon "beim Bodensteiner" in Stulln. Nun durften die Siebtklässler mit ihrer Fachoberlehrerin Andrea Hoffmann hinter die Kulissen des Traditionsgasthauses blicken, das seit 100 Jahren von der Familie Bodensteiner bewirtschaftet wird. Auf Einladung von Gregor Bodensteiner verbrachten sie einen ganzen Schultag im Gasthaus, lernten die Aufgaben in der Gastronomie kennen, heißt es in einer Mitteilung der Schule. Gregor Bodensteiner zeigte den Mädchen und Buben zunächst Räume, Biergarten und den Holzofen des historischen Gebäudes. Ein kurzer Einblick in die Vielfältigkeit des Berufs als Koch und die Weiterbildungsmöglichkeiten interessierten die Jugendlichen.
Nach kurzer Theorie folgte die Praxis. Die Siebtklässler konnten eigenständige Arbeiten in der Küche und der 2018 renovierten Gaststube erledigen. Die Schülerinnen und Schüler bereiteten Schnitzel, Currywurst und Pommes zu, die gleich verspeist wurden.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.