Schwandorf
19.03.2020 - 17:12 Uhr

Original italienisch: Exkursion der Schwandorfer Slow-Food-Gruppe

Sonnengereifte Tomaten, geschmackvolle Oliven, samtiges Olivenöl und Pasta aus steingemahlenen Halbvollkornmehl - den italienischen Genuss spürte die Schwandorfer Slow-Food-Gruppe in der Nähe von Regensburg auf.

Christoph Wünsch (stehend) erläuterte als Leiter der Schwandorfer Slow-Food-Gruppe die Besonderheiten der biologisch-biodynamischen Produktion der italienischen Fattoria La Vialla. Bild: exb
Christoph Wünsch (stehend) erläuterte als Leiter der Schwandorfer Slow-Food-Gruppe die Besonderheiten der biologisch-biodynamischen Produktion der italienischen Fattoria La Vialla.

Ziel der Exkursion war der neue Gourmet-Shop der "Fattoria La Vialla" in dem kleinen Ort Rosenhof an der A3 bei Regensburg. Die Fattoria La Vialla ist ein biologisch-biodynamisch zertifiziertes landwirtschaftliches Familienunternehmen in Norditalien. Es bestellt 1400 Hektar mit der biologischen und biodynamischen Methode (auf der größten von Demeter zertifizierten Fläche Europas) und erzeugt Wein, Olivenöl Extravergine, Pecorino, Antipasti, Soßen, Pasta, Kekse und Süßes, Honig und Essig.

Die sogenannte "Speisekammer" der Fattoria La Vialla ist eine Art "Vorratskammer", in der Spezialitäten des toskanischen Bauernhofs und Weinguts erhältlich sind. Vor Ort wurde die Slow-Food-Gruppe eingeladen zu einer Verkostung der zertifizierten Demeter-Bioprodukte wie Spezialitäten von Wurst und Käse, Aufstriche und Oliven. Anschließend wurde Pasta serviert mit verschiedenen Soßen sowie Pizza. Und zum Abschluss gab es Cantuccini und einen süßen Aufstrich.

 
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