Unter dem Motto "Heimischer Fisch schmeckt lecker!" lud die Arbeitsgemeinschaft (Arge) Fisch die Gewinner der Kinder-Karpfenolympiade 2023 zu einem Fischkochkurs in die Lehrküche des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Tirschenreuth ein. Mit Hauswirtschaftsmeisterin Eva Grillmeier aus Pechbrunn durften die Sieger Miguel Anger aus Marktredwitz, Pia Männer aus Pechtnersreuth bei Waldsassen, Amanda Steger aus Mitterteich sowie Ida Pschierer aus Wiesau jeweils mit einem Freund beziehungsweise einer Freundin den Kochlöffel schwingen.
Angefangen von deftigen Fischküchel-Burgern über Karpfenfritten bis hin zu Forellenschnitzeln auf Rosmarin-Kartoffeln reichten die Gerichte. Die Kinder erfuhren dabei laut einer Mitteilung der Arge nicht nur, wie gut Fisch schmeckt, sondern auch, dass das gemeinsame Kochen richtig Spaß machen kann. "Den Kindern schmeckte alles lecker", berichten die Veranstalter.
Die Geschäftsführerin der Arge Fisch, Dr. Mariya Ransberger, freute sich laut Mitteilung über eine rundum gelungene Veranstaltung. "Mit Kochkursen solcher Art will die Arge Fisch den Kindern nicht nur einen spannenden und leckeren Vormittag bereiten, sondern sie auch an den heimischen Fisch heranführen," berichtet Geschäftsführerin Ransberger. Denn Karpfen, Forelle und Co. seien auch bestens für kindgerechte Fischgerichte geeignet. Sogar Fischstäbchen ließen sich daraus mühelos selbst zubereiten.
Ein besonderer Dank der Arge Fisch ging an das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Tirschenreuth für die Überlassung der Lehrküche und an Hauswirtschaftsmeisterin Eva Grillmeier, die mit ihrem Kochkurs alle Kinder für Fischgerichte begeistert habe.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.