Tirschenreuth
04.04.2024 - 13:16 Uhr

Nach dem Kräutersammeln leckere Suppe zubereitet

Kräuterführerin Anja Stock (hinten rechts) erklärte den Kindern die gesammelten Kräuter. Bild: Stadt Tirschenreuth/exb
Kräuterführerin Anja Stock (hinten rechts) erklärte den Kindern die gesammelten Kräuter.

Zum Oster-Ferienprogramm mit Kräuterführerin Anja Stock hatte laut einer Mitteilung das Museumsquartier am Gründonnerstag eingeladen. Was es mit diesem Tag und dem grünen Essen auf sich hat und welche Kräuter für eine Gründonnerstagssuppe gesammelt werden, lernten die Kinder zuerst kennen. Dann durften die jungen Köche im Fischhofpark gemeinsam auf die Suche nach ausgewählten Kräutern gehen. Anja Stock erklärte die grünen Würzmittel vor Ort - und mit vollen Körbchen ging es zurück ins Museumsquartier. "Dort wurden die Funde gewaschen, sortiert, zu einer köstlichen Suppe verarbeitet und mit Gänseblümchen und Veilchen verziert. Die selbst gemachte Suppe kam bei den Kindern sehr gut an und machte gleich Lust auf eine erneute Teilnahme im nächsten Jahr", heißt es in der Mitteilung weiter. Die restlichen Kräuter konnten in ein Bestimmungsheft eingeklebt und als Erinnerung mitgenommen werden.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.