Tirschenreuth
22.03.2019 - 15:02 Uhr

"Schmeckt besser als Chicken McNuggets"

Wer hätte das gedacht: Heimischer Fisch sorgt bei Nachwuchsköchen für große Begeisterung.

Johann Lehmberger erklärt den Kindern, wie man Fisch zubereitet. Bild: exb
Johann Lehmberger erklärt den Kindern, wie man Fisch zubereitet.

Mittlerweile sind es fast 30 Stationen,welche die kleinen Besucher der Erlebniswochen Fisch bei der Karpfenolympiade der Arge Fisch bewältigen müssen, um einen Preis gewinnen zu können. Über 250 Kinder haben es vergangenes Jahr in Kleinsterz versucht - fünf Gewinner durften zusammen mit einem Freund am Kinderkochkurs von Silvia und Johnny Lemberger vom Restaurant "Altmugler Sonne" in Neualbenreuth teilnehmen!

Unter Anleitung des erfahrenen Kochs gelangen in der Lehrküche des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Gerichte mit heimischem Fischen kinderleicht. Besonders begeistert waren die Nachwuchsköche von den selbst gemachten Karpfen-Nuggets. "Das schmeckt viel besser als Chicken McNuggets", schwärmten die Mädchen und Jungen. Auch eine gebeizte Bachforelle und Panna Cotta standen auf dem Speiseplan.

Mit dem Kochkurs wollte die Arge Fisch den Kindern nicht nur einen spannenden Nachmittag bereiten, sondern sie auch mit regionalen Produkten vertraut machen. "Denn Karpfen, Forelle und Co. sind bestens für kindgerechte Fischgerichte geeignet - sogar Fischstäbchen und Nuggets lassen sich, wie Johann Lemberger eindrucksvoll gezeigt hat, daraus mühelos selbst zubereiten", so die Arge Fisch in einer Pressemitteilung.

Die nächste Gelegenheit für Kinder, einen solchen Kochkurs zu gewinnen, bietet sich am 29. September, wenn die Eröffnung der Erlebniswochen Fisch im Fischhofpark in Tirschenreuth stattfindet.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.