Unterbruck bei Kastl bei Kemnath
16.07.2019 - 14:30 Uhr

Delikates vom Rost

Nur mit Bratwürsten und einfachen Steaks geben sich die Kastler Burschen nicht ab. Bei ihren Grillfest stehen Gerichte auf der Speisekarte, die selbst Gourmets das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.

Mit großem Einsatz kümmern sich die Burschen wieder professionell um ihre Gäste. Bild: rpp
Mit großem Einsatz kümmern sich die Burschen wieder professionell um ihre Gäste.

Pulled Pork in Metaxasauce und Burschenburger Lockten die Bevölkerung auch bei suboptimalen Wetter wieder in Scharen zum Grillfest des Burschenvereins. Gleich mehrere Zelte und Pavillons hatten die Mitglieder auf dem Platz vorm „Flori“ in Unterbruck aufgestellt.

Schnell füllten sich die Plätze. Wie immer hatten sich die Grillmeister etwas Besonderes einfallen lassen. Auf der Speisekarte standen Pulled Pork vom Schweinenacken in Metaxasauce, knusprig überbacken mit Mozzarella und Gouda sowie der Burschenburger aus saftigem Rindfleisch mit Käse, Bacon, karamellisierten Zwiebeln, Essiggurken, Kresse und selbst gemachter BBQ-Sauce. Neu war heuer Involtini di Pollo, eine pikante Hühnerroulade, gefüllt mit würzigem Schwarzwälder Schinken, Basilikum und mit Gouda verfeinert.

Obwohl alle Gerichte frisch zubereitet wurden, kam es trotz des Ansturms zu keinen längeren Wartezeiten. Die Mädels brachten die Speisen zügig zu den Gästen. Wer kein Fleisch essen wollte, konnte mit geräuchertem Käse seinen Hunger stillen. Wem das Essen dann doch zu „fett“ war, der konnte seine Verdauung mit gut gekühlten Spirituosen ankurbeln.

Lekeres Pulled Pork in Metaxasauce mit einem Käsemix würzig überbacken. Wer kann da schon nein sagen. Bild: rpp
Lekeres Pulled Pork in Metaxasauce mit einem Käsemix würzig überbacken. Wer kann da schon nein sagen.
Restlos gefüllt waren die extra aufgestellten Zelte. Bild: rpp
Restlos gefüllt waren die extra aufgestellten Zelte.
Die Burschen freuen sich, dass trotz des Wetters die Gäste in Scharen kommen, und stoßen auf ein gelungenes Fest an. Bild: rpp
Die Burschen freuen sich, dass trotz des Wetters die Gäste in Scharen kommen, und stoßen auf ein gelungenes Fest an.
 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.