(fjo) Schnell noch kurz vor dem Saisonende galt das ganze Augenmerk dem Spargel. Auf Herz und Nieren nahmen die 51 Waidhauser den Waltl-Hof im Herzen von Sandharlanden, am Fuße des Kapellenberges, unter Augenschein. Die sandigen Böden bieten ideale Voraussetzungen für die köstlichen Stangen. Auf dem Hof wird das feine Gemüse bereits seit 45 Jahren angebaut. Beim Spargelseminar auf dem Feld erlebten die Oberpfälzer, wie die Stangen sorgsam von Hand geerntet werden und nicht wenige nahmen das Angebot gerne an, das Stechen des Spargels selbst einmal zu probieren. Auf dem Hof stand im Anschluss die Weiterverarbeitung im Blickpunkt; von der Sortierung übers Schälen bis hin zum Verkauf.
Endlich konnte in der Hofwirtschaft der feldfrische Spargel genossen werden und Schriftführerin Gerlinde König entfuhr es spontan: „Einfach sau-lecker.“ Ein Abstecher zum Hundertwasser-Turm mit Führung durch die die Abensberger Bierwelt durfte nicht fehlen, bevor es auf die Rückfahrt über Pentling zum „Alten Tor“ mit Abendessen ging.
Waidhaus
21.06.2018 - 14:03 Uhr
Spargel im Visier
von Josef Forster
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