Waldthurn
09.08.2022 - 10:53 Uhr

Erster Barbecue-Abend der Kolpingsfamilie Waldthurn sehr erfolgreich

Bereits am frühen Abend trug der Wind die herrlichen Düfte der auf dem Grill brutzelnden Spezialitäten durch ganz Waldthurn und lockte viele Gäste schon vor dem eigentlichen Beginn auf den Hostau-Platz. Dort waren Mitglieder der Kolpingfamilie schon den ganzen Tag im Einsatz.

Bereits ab dem Vormittag wurde mit dem Aufbau des Grillstandes, des Ausschanks und der Biertischgarnituren begonnen. Das Fleisch für das Pulled-Pork wanderte dann am frühen Nachmittag in den Smoker, damit es am Abend zu leckeren Burgern verarbeitet werden konnte. Die Grillmannschaft hatte da dann alle Hände voll zu tun, um die lange Schlange der hungrigen Gäste „abzuarbeiten“. Erst am späten Abend wurde es etwas ruhiger am Grill.

Pulled-Pork-Burger, Hamburger, Cheeseburger und Bratwurstsemmeln – mit der Auswahl der Speisen hatten die Organisatoren den Geschmack der Gäste perfekt getroffen. Ein großes Team am Ausschank und etliche Bedienungen kümmerten sich auch darum, dass keiner lange auf ein gut gekühltes Getränk warten musste. Die Besucher ließen sich auch nicht lange bitten und probierten im Laufe des Abends oft sogar mehrere Essensangebote.

Der laue Sommerabend und die musikalische Umrahmung durch das „Duo Merlin“ ließen die Gäste bis tief in die Nacht verweilen. Viele lobten die Idee der KF und wünschten sich, dass so ein „Event“ baldmöglichst wieder stattfindet.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.