"Tisch decken kenne ich, das mache ich jeden Tag", meinte ein Mädchen im Hof der Pfarr- und Gemeindebücherei. Interessiert und verdutzt beobachteten die vier Pfarrhühner aus ihrem Voliere, als 21 Ferienkinder einen gemütlichen Nachmittag unter dem Thema "Wir backen Fladenbrot und machen Kräuterbutter und Quark" erlebten.
Zunächst bereiteten die jungen Experten unter der Anleitung des Büchereiteams mit Elisabeth Meißner, Maria Pleyer, Roswitha Schenk, Roswitha Völkl, Dorothee Pleyer und Cornelia Greiner den Hefeteig für die Fladenbrote vor. Sie wurden geformt und mit Öl, Wasser oder Sesam bestrichen. Dann trat Pfarrhaushälterin Elisabeth Kodalle in Aktion, die ihren rollenden Elektroofen zur Verfügung gestellt hatte und die Fladen backte. Büchereileiterin Meißner ließ die Kinder während der Backzeit an verschiedenen Kräuter riechen. Schnittlauch und Petersilie kannten viele, Thymian hatte die Jungbäcker noch nicht auf dem Schirm. Daraus stellten sie Kräuterquark und Kräuterbutter her und machten die Tische bereit, damit Eltern, Großeltern, Pfarrer Norbert Götz und Pater Rafal Burnicki kosten konnten.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.