Waldthurn
24.07.2023 - 12:35 Uhr

Kolping-Barbecue beim Schloss in Waldthurn

Beim "Live-cooking" an den Feuerplatten konnten die Besucher zuschauen wie ihr Burger frisch zubereitet wird. Bild: Nina Bergmann/Kolpingsfamilie Waldthurn
Beim "Live-cooking" an den Feuerplatten konnten die Besucher zuschauen wie ihr Burger frisch zubereitet wird.

Nachdem im vergangenen Jahr der Barbecue-Abend der Kolpingsfamilie ein riesiger Erfolg war, gab es in diesem Jahr eine Neuauflage. Einzig der Veranstaltungsort hatte sich geändert. Heuer fand das Spektakel auf dem Vorplatz des Lobkowitzschlosses statt.

Bereits am Vortag hatten die Mitglieder alles vorbereitet und Biergarnituren und Barbereich aufgebaut. Der Duft von Burgern und Bratwürsten lockte am Samstagabend viele Besucher zum Schloss. An den zwei Feuerplatten erlebten die Gäste „Live-Cooking“ und schauten zu, wie die Burger-Varianten zubereitet wurden. An Feuerplatte 1 sorgten Julian Bauer und Matthias Scheck, an Platte 2 Florian Pflaum und Thomas Arnold stetig für Nachschub. Buns und Patties wurden immer frisch zubereitet und die fertigen Burger mit Beef oder vegetarisch fanden reißenden Absatz. Am normalen Grill waren Alexander Pflaum und Sebastian Holfelner im Einsatz und versorgten die Besucher mit Bratwürsten. Ein Höhepunkt war an diesem Abend das „Pulled-Pork“ aus dem „Dutch Oven“.

Mit bunten Illuminationen zauberte die Kolpingsfamilie ein traumhaftes Ambiente. Für Stimmung sorgte das Country-Duo „Harry und Paul“ mit seiner Musik. Neu war die Bar im Eingangsbereich des Rathauses. Dort hatte das Team bis weit in die Nacht hinein alle Hände voll zu tun.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.