Bei der diesjährigen Gesellenprüfung im Bäckerhandwerk konnten die Auszubildenden wieder ihr erlerntes Wissen und Können zeigen. Nach der theoretischen Prüfung wurde die praktische Prüfung in der modern ausgestatteten Backstube der Europa-Berufsschule durchgeführt. Zuerst wurden Roggenbrote mit traditioneller Sauerteigführung und Weizenkleingebäcke mit unterschiedlichen Flechtungen hergestellt. Bald strömte der wunderbare Duft frischer Backwaren durch das ganze Schulhaus.
Bei der Herstellung der Backwarensnacks aus Blätterteig konnten die Auszubildenden dann ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Neben den Standards wie „Wiener im Schlafrock“ hatten die Prüflinge auch innovative vegetarische Füllungen für die Gebäcke mitgebracht.
Auch die diesjährige Gesellenprüfung fand unter dem Vorzeichen der Corona-Pandemie statt. Während sich die meisten Menschen erst an die neuen Hygienebestimmungen gewöhnen mussten, war dies für die Bäcker nichts Neues. Hygiene ist nicht nur ein Bestandteil des Lehrplans, sondern wird in der Berufsschule und im Betrieb immer aktiv umgesetzt. Lediglich der Mund-Nasen-Schutz und der Mindestabstand waren bei der diesjährigen Gesellenprüfung neu.













 
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