Weiden in der Oberpfalz
09.07.2022 - 00:01 Uhr
Anzeige

Machers Genusswelten in Weiden

Die Max-Reger-Stadt freut sich auf Machers Genusswelten. Die Metzgerei Macher, seit 1965 in Pressath mit Filialen in Kastl und Kirchenthumbach, ist nun auch in Weiden vertreten.

Yvonne und Manfred Macher führen den Betrieb seit 2011. Bild: Bernd SchoenfelderAudio-Video-Photog
Yvonne und Manfred Macher führen den Betrieb seit 2011.

Metzgermeister Manfred Macher und Ehefrau Yvonne übernehmen die Traditionsmetzgerei Krain in der Dr.-Martin-Luther-Straße. Alles Gute daran bleibt bestehen und wird sogar noch besser. Grundlage dafür ist die Umgestaltung des Ladens.

Ziel ist eine angenehme Atmosphäre für den Kunden mit neuem Ambiente. Sitzmöglichkeiten für den Imbiss im Laden und außerhalb, ein Bezahlautomat aus hygienischen Gründen, bargeldloses Zahlen und auch ein täglich frisch befüllter Verkaufsautomat vor der Tür sind die äußerlich sichtbaren Veränderungen, die eine Symbiose mit dem Genussangebot der Metzgerei Macher bilden. Wurstspezialitäten in handwerklicher Meisterqualität und ausschließlich aus eigener Produktion sowie Premiumfleisch aus eigener Schlachtung erfüllen die Philosophie der Metzgerei Macher, die da lautet: „Zufriedene Kunden durch höchste Qualität und Frische“.

Die Metzgerei Macher präsentiert seinen Kunden zahlreiche Angebote. Bild: Metzgerei Macher
Die Metzgerei Macher präsentiert seinen Kunden zahlreiche Angebote.

All das geschieht mit Blick auf Regionalität: Die Schlachttiere kommen ausschließlich aus der Region, was kurze Wege und verantwortungsvoller Umgang mit dem Tier bedeutet. Dabei ist man stets in Kontakt mit den Landwirten, von denen die Schlachttiere bezogen werden. Der Schlacht- und Produktionsbetrieb in Pressath ist seit 2008 EU-zertifiziert.

Für Manfred und Yvonne Macher bedeutet der Schritt nach Weiden eine Herausforderung, der sie sich jeden Tag stellen. Neben Wurst und Fleisch bieten die Machers vielfältige Grillspezialitäten für zu Hause, eine Heißtheke mit wechselndem Mittagstisch, eine große Auswahl belegter Sandwiches und Salate und als besonderes Extra „Yvonnes Küche mit Herz“. Das sind von Yvonne Macher zubereitete Gerichte im Glas wie Sauerbraten, Ochsenbäckchen, Pulled Pork, Bacon Jam und vieles mehr. Ein Genuss für den Gaumen.

Das Wichtigste zum Schluss: Die legendäre Krain-Knoblauchwurst wird es auch weiterhin geben. Die von den Krain-Metzgern wie ein Augapfel gehütete Rezeptur wurde an Manfred und Yvonne Macher weitergegeben, so dass dieses Alleinstellungs-Produkt in Weiden bleibt.

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.