Unter Anleitung von Ernährungsfachfrau Erika Brandl kreierten sie nach Rezepten 20 verschiedene Brotaufstriche. Auch pikante und süße Spezialitäten waren dabei. Verwendet wurden überwiegend regionale Zutaten und auch Vollkorn- und Bagelsbrote wurden gebacken. "Selbstgemachtes schmeckt einfach besser", waren sich die Teilnehmer hinterher einig.
1 Schalotte gewürfelt, 2 EL Olivenöl,15 ml Gemüsebrühe, 50 g feingeschroteter Hafer, 1 EL frisch geriebener Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft. Gewürfelte Schalotte in einen Topf mit 1 EL Olivenöl andünsten, Hafer zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Nun zusammen mit dem restlichen Olivenöl und Meerrettich pürieren und mit Gewürzen abschmecken. (bk)
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