Die aktuelle Veranstaltungs- und Festsaison im Gemeindegebiet steht bereits in den Startlöchern. Deshalb wurde die Einladung zur Informationsveranstaltung der Gemeindeverwaltung in Zusammenarbeit mit der Lebensmittelüberwachung des Landratsamtes Schwandorf zum Thema „Aktuell geltende Hygienestandards sowie Infektionsschutzgrundsätze“ für Veranstaltungen und Feiern von den örtlichen Vereinen und Organisationen gut angenommen.
Die beiden Referenten des Landratsamtes, Wolfgang Lacher und Nicole Amann, erläuterten laut einer Mitteilung nach einer kurzen Begrüßung durch ersten Bürgermeister Konrad Kiener den Teilnehmern die derzeit gültigen Vorgaben und Voraussetzungen für die Durchführung von Festen, Veranstaltungen oder Märkten aus besonderem Anlass. Eine angeregte Fragerunde schloss sich den Ausführungen der Referenten an.
Ein Merkblatt mit den wichtigsten Eckpunkten zu allgemeiner Hygiene und im Besonderen zu Lebensmittelhygiene konnte jeder Anwesende mit nach Hause nehmen. Dies ist auch im Internet unter www.landkreis-schwandorf.de/Bürgerservice/Online-Verfahren-und-Formulare im Unterpunkt „Lebensmittelüberwachung“ abrufbar.
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