Wernberger Grundschüler kochen ein Drei-Gänge Menü

Wernberg-Köblitz
26.05.2023 - 14:53 Uhr
Josef Braun kochte an der Wernberger Grundschule mit Schülern der dritten Klasse.

Ein Profi am Herd unterrichtet Schüler: Josef Braun vom Landgasthof Burkhard, kam in die Grundschule Wernberg-Köblitz, um mit der dritten Jahrgangsstufe zu kochen. Braun stellte sein Menü vor und es war tatsächlich für jeden etwas dabei.

Am Anfang gab es eine Gemüsesuppe, gefolgt von Putenschnitzel mit Kartoffel- und Süßkartoffelecken, Gurkensalat, Kräuterquark. Den Abschluss bilden Obstspieße mit Schokoladenüberzug.

Begeistert und voller Arbeitseifer begannen die Kinder mit ihrer jeweiligen Arbeit: Lebensmittel waschen, schälen, zerkleinern. Die Schnitzel würzen, panieren und heraus zu braten gehörte natürlich auch dazu. Braun erklärte viele frische Kräuter, deren Verwendung und ihre Verarbeitung. Es wurde ausschließlich Biogemüse aus regionalem Anbau verwendet. "Kurze Transportwege halten den ökologischen Fußabdruck klein", lernten die Kinder. Gemeinsam ließen die Kinder sich ihr Menü schmecken - und vergaben gleich zehn Sterne an den Koch. Auch das Aufräumen in der Küche war schnell geschehen.

 
 

Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.