Windischeschenbach
17.06.2018 - 11:16 Uhr

Hollerküchln kommen gut an

Goldbraun gebacken sind die Hollerküchln, wenn Maria Sonnberger sie aus dem heißen Fett fischt. Kein Wunder, dass die 150 Blütendolden schnell verspeist sind.

Das Hollerküchlfest kam bei den Senioren bestens an. gra
Das Hollerküchlfest kam bei den Senioren bestens an.

(gra) In diesem Jahr musste man schnell sein, um den süßen Geschmack von Hollerküchl genießen zu können. Die Sozialdienstleiterin Maria Sonnberger, sowie die Betreuungskräfte Margot Ott und Michaela Schönmann hatten kurzfristig ein Hollerküchlfest im Freien geplant. Gut 150 Blütendolden wurden frisch geerntet, in Pfannkuchenteig getaucht, und im heißen Fett gebacken. Die älteren Bewohnerinnen erzählten so manche Begebenheit von der Zubereitung in früheren Tagen. Ein starker Regenguss beendete ganz plötzlich die Veranstaltung im Freien. Demnächst wollen sich die Damen beim Dotschbacken beweisen.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.