Zum Kochabend hieß Vorsitzende Monika Bösl Ernährungsfachfrau Alexandra Lukas mit ihrer Tochter Ramona aus Weiden willkommen. Die Referentin betreibt mit ihrem Mann einen Milchviehbetrieb, hat vier Kinder, ist Vorsitzende des Frauenbundes in St. Josef und Referentin beim Frauenbund.
Unter dem Titel „Herbst- und Wintergemüse schmackhaft verpackt“ durften die Besucher fünf verschiedene Speisen verkosten. Alexandra Lukas hatte alles vorbereitet und so konnten die einzelnen Speisen garen, während sie Erklärungen und Tipps gab. Mit einer Spreewälder Kürbissuppe stimmte sie die Gäste ein. Es folgten ein Kaisergemüse mit Eiersoße, Blaukrautsalat mit Weintrauben und eine Zucchinikäsepfanne. Als Nachspeise bot sie noch klein gestiftelte Äpfel und Karotten mit Joghurt und Knusperflocken an.
Das Fazit der Frauen fiel eindeutig aus: Die Speisen lassen sich nachkochen, es schmeckt, geht schnell und die Zutaten sind überall erhältlich. Monika Bösl bedankte sich mit einem kleinen herbstlichen Gruß für den informativen und sehr praxisorientierten Abend.
Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.
Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.