Winklarn
04.10.2018 - 12:46 Uhr

Tipps für leckeres Menü

"Herbst- und Wintergemüse schmackhaft verpackt", ist das Motto beim Kochabend des Frauenbundes Winklarn. Die Teilnehmer dürfen sich ein Fünf-Gänge-Menü schmeckn lassen.

Ernährungsfachfrau Alexandra Lukas und ihre Tochter Ramona kochten für die Teilnehmer. Bild: amö
Ernährungsfachfrau Alexandra Lukas und ihre Tochter Ramona kochten für die Teilnehmer.

Zum Kochabend hieß Vorsitzende Monika Bösl Ernährungsfachfrau Alexandra Lukas mit ihrer Tochter Ramona aus Weiden willkommen. Die Referentin betreibt mit ihrem Mann einen Milchviehbetrieb, hat vier Kinder, ist Vorsitzende des Frauenbundes in St. Josef und Referentin beim Frauenbund.

Unter dem Titel „Herbst- und Wintergemüse schmackhaft verpackt“ durften die Besucher fünf verschiedene Speisen verkosten. Alexandra Lukas hatte alles vorbereitet und so konnten die einzelnen Speisen garen, während sie Erklärungen und Tipps gab. Mit einer Spreewälder Kürbissuppe stimmte sie die Gäste ein. Es folgten ein Kaisergemüse mit Eiersoße, Blaukrautsalat mit Weintrauben und eine Zucchinikäsepfanne. Als Nachspeise bot sie noch klein gestiftelte Äpfel und Karotten mit Joghurt und Knusperflocken an.

Das Fazit der Frauen fiel eindeutig aus: Die Speisen lassen sich nachkochen, es schmeckt, geht schnell und die Zutaten sind überall erhältlich. Monika Bösl bedankte sich mit einem kleinen herbstlichen Gruß für den informativen und sehr praxisorientierten Abend.

 
Kommentare

Um Kommentare verfassen zu können, müssen Sie sich anmelden.

Bitte beachten Sie unsere Nutzungsregeln.

Klicken Sie hier für mehr Artikel zum Thema:
Zum Fortsetzen bitte

Sie sind bereits eingeloggt.

Um diesen Artikel lesen zu können, benötigen Sie ein OnetzPlus- oder E-Paper-Abo.