Corona und die damit verbundenen Einschränkungen drängten die Überlegungen im Kindergarten zu einem Wurzer Kochbuch zunächst in den Hintergrund. Es herrschten Bedenken vor, da es „so was“ schon in vielen Einrichtungen gibt. Doch dann standen die Planungen an für das Jubiläum, die Einweihung der Räume des Kinderhauses und der Tag der offenen Tür nach der Erweiterung des Kindergartens um eine Krippengruppe an. Die leeren Seiten des Kochbuches schlummerten in einem Karton und tauchten plötzlich wieder auf. Dann war den Verantwortlichen um Kitaleiterin Alexandra Hansbauer klar: Nicht die Menge der Rezepte sollte ausschlaggebend sein, sondern deren Beliebtheit. Es wurden die Kinderhausfamilien, Freunde und Nachbarn, Firmen und Lokalgrößen gebeten, ihre Leibspeise zu verraten. Das Ergebnis heißt „So isst Wurz“. Angefangen vom Einband mit Fotos von Wolfgang Schmid aus Wurz, einem Kinderhauspapa, über den Inhalt des 55-seitgen Ringbuchs im Format DIN A 5 bis zum Verkauf lief alles wie am Schnürchen.
Die 36 Rezepte beinhalten Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts wie beispielsweise Schokoladenbrot, Kürbiscremesuppe, Krokettenauflauf, Nudelpfanne oder Pizzagesichter. Der Erlös aus dem Verkauf kommt den Kindern des Kinderhauses zugute.
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