Weiden in der Oberpfalz
15.06.2018 - 15:06 Uhr
Bildergalerie Kartoffelführung - Geschichte und Genuss
von Lena Würstl
![Als Zwischengang gab es eine deftige Kartoffelsuppe im Bistro "Heinzelmann". Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)](https://www.onetz.de/f/ic/ts-xl/articlemedia/2018/06/15/fbc5cb85-12ca-4394-9540-8fdfd2dac5f4.jpg)
Als Zwischengang gab es eine deftige Kartoffelsuppe im Bistro "Heinzelmann".
Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)
![Angeführt von den Stadtführern in den historischen Gewändern wagt die Gruppe eine kulinarische Tour durch die Altstadt. Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)](https://www.onetz.de/f/ic/ts-xl/articlemedia/2018/06/15/d277f722-b109-4ec5-bbbd-10d8746d80f9.jpg)
Angeführt von den Stadtführern in den historischen Gewändern wagt die Gruppe eine kulinarische Tour durch die Altstadt.
Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)
![Der Ritter weist auf das Ratsherren-Gewölbe im Weidener "Ratskeller" hin. Er passt wunderbar zur Genussführung, in der die Gäste viel über das mittelalterliche Weiden erfahren. Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)](https://www.onetz.de/f/ic/ts-xl/articlemedia/2018/06/15/233061af-2c71-44fa-8e5c-f779ca03015e.jpg)
Der Ritter weist auf das Ratsherren-Gewölbe im Weidener "Ratskeller" hin. Er passt wunderbar zur Genussführung, in der die Gäste viel über das mittelalterliche Weiden erfahren.
Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)
![Im "zoe" gab es zum Desert einen luftig süßen Kartoffelschmarrn mit Apfelkompott. Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)](https://www.onetz.de/f/ic/ts-xl/articlemedia/2018/06/15/f81ff313-7dfd-476c-846f-7113b1af6ea6.jpg)
Im "zoe" gab es zum Desert einen luftig süßen Kartoffelschmarrn mit Apfelkompott.
Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)
![Eine Gruppe ehemaliger Lehrer des Stiftland-Gymnasiums sind angetan von der Genussführung rund um die Kartoffel. Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)](https://www.onetz.de/f/ic/ts-xl/articlemedia/2018/06/15/6cea1e88-377d-45bd-acb4-31704f1ecd3c.jpg)
Eine Gruppe ehemaliger Lehrer des Stiftland-Gymnasiums sind angetan von der Genussführung rund um die Kartoffel.
Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)
![Genussführer Richarda Erl und Werner Wilzek zeigen den Gästen in historischen Gewändern die Weidener Altstadt. Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)](https://www.onetz.de/f/ic/ts-xl/articlemedia/2018/06/15/54ec6865-e698-414d-9875-4df6781692c1.jpg)
Genussführer Richarda Erl und Werner Wilzek zeigen den Gästen in historischen Gewändern die Weidener Altstadt.
Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)
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![Der "Ratskeller" servierte als Hauptgang Gulasch mit Dotsch. Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)](https://www.onetz.de/f/ic/ts-xl/articlemedia/2018/06/15/83fd4025-6841-441e-8492-0f9bf89dd034.jpg)
![Als Vorspeise gab es im "Edelweiss" im Alten Eichamt in Weiden holländische Poffertjes, Kartoffelrösti und einen cremigen Kartoffeldip. Schulze, Lena [SZL] (lena.schulze@oberpfalzmedien.de)](https://www.onetz.de/f/ic/ts-xl/articlemedia/2018/06/15/aa1faa5c-5cc0-4891-93e5-c3ccae78a8a1.jpg)












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