Altzirkendorf bei Kirchenthumbach
31.01.2020 - 11:39 Uhr

Neue "Chefköche" am Herd

Kartoffelsuppe, Bruscetta-Salat, Apfel-Wurst-Salat, Kohlrabigemüse, schnelle Pizza, Hähnchen-Nudel-Geschnetzeltes und Fischfilet mit Zwiebel-Senf-Creme sowie Obstsalat: Das alles bringen Männer bei einem Kochkurs auf den Tisch.

Beim Männerkochkurs in der Dorfhalle Altzirkendorf stehen sowohl Rezepte als auch das Kochhandwerk im Mittelpunkt. Die Teilnehmer zaubern ein tolles Menü, das zum krönenden Abschluss auch komplett aufgegessen wird. Bild: lep
Beim Männerkochkurs in der Dorfhalle Altzirkendorf stehen sowohl Rezepte als auch das Kochhandwerk im Mittelpunkt. Die Teilnehmer zaubern ein tolles Menü, das zum krönenden Abschluss auch komplett aufgegessen wird.

Eingeladen dazu hatten die Landfrauen in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Bayerischen Bauernverbandes (BBV). 17 interessierte und engagierte Herren zauberten unter Anleitung von Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Reil in der Dorfhalle leckere Gerichte.

Die Hauswirtschaftsleiterin hatte dafür einfache Rezepte ausgewählt mit gängigen Zutaten, die auch zu Hause vorrätig sind. Drei Gänge sollten am Ende des Abends auf dem Tisch stehen. Die Männer hörten erst genau zu und gingen dann, aufgeteilt in mehrere Gruppen, ans Werk. Sie schnippelten, rührten und würzten.

Während der Zubereitung gab es natürlich immer wieder etwas zu probieren: hier ein wenig von der Soße, da einen Löffel vom Kohlrabigemüse. Die Referentin hatte alle Teilnehmer im Griff, und es entwickelte sich wahrer Teamgeist, von dem Roswitha Reil schwer begeistert war.

Nach einer guten Stunde war alles angerichtet – und zum Abschluss beschenkten sich die Männer quasi selbst beim Testessen. Die Gerichte kamen alle sehr gut an und wurden komplett aufgegessen. Den angehenden „Chefköchen“ hat der Abend so viel Spaß gemacht, dass sie ihn gerne wiederholen würden.

Am Anfang schauen die Teilnehmer noch etwas nachdenklich. Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Reil leitet sie gekonnt durch den Abend, sodass ein tolles Menü gezaubert wird, das allen vorzüglich schmeckt. Bild: lep
Am Anfang schauen die Teilnehmer noch etwas nachdenklich. Hauswirtschaftsmeisterin Roswitha Reil leitet sie gekonnt durch den Abend, sodass ein tolles Menü gezaubert wird, das allen vorzüglich schmeckt.
 
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